Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Капитан минского "Динамо" Йозеф Штумпел возвращается в строй после травмы

03.11.2010 спорт
Капитан минского "Динамо" Йозеф Штумпел возвращается в строй после травмы 3 ноября, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Капитан минского "Динамо" Йозеф Штумпел возвращается в строй после травмы глаза, полученной 27 октября в Бобруйске в поединке чемпионата КХЛ с московским "Динамо", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как информирует официальный сайт ХК "Динамо-Минск", Йозеф Штумпел сможет выйти на лед уже в ближайших выездных матчах в Москве с ЦСКА (5 ноября) и чеховским "Витязем" (7 ноября). Таким образом, капитан пропустил почти три бобруйских матча (большую часть встречи с московским "Динамо" - 1:3, а также игры с "Витязем" - 5:1 и рижским "Динамо - 3:4 по буллитам).

Не исключено возвращение в строй и канадского защитника Джордана Генри, который травмировался 29 октября в бобруйской встрече с "Витязем". Хоккеист отправляется с командой на выезд, а решение о его участии в матчах будет принято на месте.

Пресс-служба минского "Динамо" также уточняет, что во избежание рецидива травмы решено не форсировать восстановление защитника Андрея Антонова, который пребывает в лазарете уже более 10 дней после того, как 22 октября столкнулся на предматчевой раскатке с череповецкой "Северсталью" с партнером по команде Андреем Михалевым.

Что касается защитника Виктора Костюченка, сломавшего руку 24 октября в выездном поединке с ярославским "Локомотивом", то в ближайшие дни ему, вероятно, будет сделана операция. В связи с этим говорить о сроках возвращения хоккеиста в строй не представляется возможным.

Восстановление Андрея Мезина, недавно перенесшего в Барселоне операцию на колене, идет по плану.

Минское "Динамо" в 23 поединках набрало 35 очков, одержав девять побед в основное время, две - в овертайме, одну - по буллитам и потерпев девять поражений в основное время, одно в овертайме и одно по буллитам при разнице шайб 66-63. "Динамо" занимает четвертое место среди 11 команд Западной конференции и располагается на третьей строке среди шести клубов дивизиона Тарасова вслед за ярославским "Локомотивом", череповецкой "Северсталью" и опережая нижегородское "Торпедо", мытищинский "Атлант" и чеховский "Витязь". С командами по дивизиону минчане встретятся по четыре раза за сезон, с остальными соперниками - по два.

Тем временем спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ рассмотрел эпизод матча "Динамо" (Минск) - "Витязь", прошедшего 29 октября в Бобруйске, связанный с наложением матч-штрафа (25 минут) на нападающего "Витязя" Дарси Веро, который без всякой причины неожиданно ударил кулаком в лицо 20-летнего защитника минчан Сергея Шелега. Изучив материалы игры, спортивно-дисциплинарный комитет принял решение оставить без изменений наложенный на Веро матч-штраф с дополнительной дисквалификацией на одну игру. В итоге, с учетом ранее полученных дисциплинарных наказаний, дисквалификация Веро составит четыре матча (включая уже пропущенную канадцем 1 ноября встречу "Витязь" - "Салават Юлаев").

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]