Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Калякин настаивает на незаконности регистрации инициативной группы Лукашенко

06.11.2010 политика

Белорусская партия левых «Справедливый мир» до сих пор не получила ответа на свое заявление о незаконности регистрации инициативной группы белорусского правителя.

«Мы до сих пор продолжаем процесс по факту незаконной регистрации инициативной группы Александра Лукашенко и, соответственно, возможной незаконной регистрации его в качестве кандидата в президенты. Мы снова направили и в Генеральную прокуратуру, и ЦИК наше заявление о неправомерности регистрации инициативной группы Лукашенко, поскольку оно до сих пор по закону не рассмотрено», — заявил на пресс-конференции 5 ноября в Минске координатор кампании Сергей Калякин.

Он считает, что это заявление должно было быть рассмотрено на заседании Центризбиркома, а заявители должны были иметь возможность изложить свою точку зрения и получить конкретное решение ЦИК. Однако до сих пор такого решения нет, сказал Калякин, сообщает БелаПАН.

По его словам, в прокуратуру передана также жалоба в отношении ЦИК, которая, по мнению кампании «За справедливые выборы», нарушает закон об обращениях граждан: «Нам отвечают в таком плане: заявление не рассматривали, рассматривать его не будем, и рассматривать его смысла не имеет, поэтому мы прекращаем с вами переписку. Это новая форма работы комиссии, которая доказывает, что у них существуют определенные проблемы с аргументацией своих действий».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]