Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Из-за национального флага у безработного отобрали компьютер

12.11.2010 политика
Из-за национального флага у безработного отобрали компьютер

У оппозиционера Леонида Автухова забрали компьютер за счет штрафа, наложенного в прошлом году за акцию с бело-красно-белыми флагами.

Житель Городка Леонид Автухов рассказал, что выплатить штраф размером 1 миллион 400 тысяч, наложенный в августе прошлого года, не смог и до этого времени. Так как он уже три года безработный – председателя районной организации партии БНФ на работу не берут, все руководители местных предприятий знают его оппозиционные взгляды и не хотят, чтобы он «портил» коллектив, передает «Радыё Свабода».

Судебные исполнители описали имущество Леонида Автухова еще в прошлом году, не смотря на то, что штраф он понемногу выплачивал – по 10 тысяч в месяц. Однако две недели назад активисту сообщили, что это мало, и что у него будет конфисковано имущество. 11 ноября из дома забрали компьютер и принтер – других ценных вещей у оппозиционера не было, только необходимый для жизни минимум – кровать, диван, телевизор и т.д.

Никакой недвижимости, которую можно было бы продать, у оппозиционера не осталось. Месяц назад неизвестные сожгли его пилораму – когда-то Леонид Автухов был частным предпринимателем, пилил дрова и развозил их на продажу.

Городокская служба МЧС сделала вывод - был совершен поджог. Однако милиция, по словам Автухова, искать преступников не берется - ему уже сообщили, что найти виновных невозможно, а материальный ущерб оценили всего в 350 тысяч рублей.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]