Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Видеофакт: В Подмосковье ОМОН разгоняет противников мусорного полигона

29.05.2018 политика
Видеофакт: В Подмосковье ОМОН разгоняет противников мусорного полигона

Люди скандируют: «Фашисты!»

29 мая жители деревни Щелканово Московской области легли на асфальт, перекрыв въезд машин с мусором на свалку "Сычево". В группе "Московский активист" в Facebook опубликовали видео, как ОМОН расчищает дорогу мусоровозам. Протестующие кричат силовикам "Фашисты!" и "Преступники!". По данным "ОВД-Инфо", полиция задержала четырех протестующих. На них составили протоколы и всех отпустили.

Ситуация с мусором в Подмосковье обострилась после 21 марта, когда на мусорном полигоне "Ядрово" вблизи российского Волоколамска произошел выброс сероводорода. В местном управлении образования с этим инцидентом связали отравление трех десятков учеников местной школы №2. В городе начались акции протеста против свалки.

14 апреля жители девяти подмосковных городов провели акции протеста против мусорных полигонов, в которых приняли участие до нескольких тысяч человек.

12 мая неизвестные обстреляли мусорную фуру, которая ехала с полигона "Ядрово" в Волоколамском районе Подмосковья. Водитель получил легкое ранение.

Мусоровозы в пути начали сопровождать патрульные машины, а въезд на мусорный полигон – ОМОН.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]