Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Аркадий Бабченко решил стать гражданином Украины

31.05.2018 политика
Аркадий Бабченко решил стать гражданином Украины

Российский журналист принял предложение представителя администрации президента Украины получить украинский паспорт.

Российский журналист Аркадий Бабченко принял предложение представителя администрации президента Украины о помощи в получении украинского гражданства, передает zn.ua.

"Разговор о том, чтобы помочь получить гражданство был. Я не стал отказываться, скажу честно", - сказал он на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос, о чем шла речь во время его встречи с представителем администрации президента Украины.

По словам Бабченко, у него есть вид на постоянное проживание в Украине, его семья тоже подала документы на постоянное проживание.

Комментируя встречу с президентом Украины Петром Порошенко, Бабченко сказал: "После этой спецоперации, когда президент этой страны приглашает, предлагает приехать, … отказываться будет невежливо. Эта страна дала мне где жить, эта страна дала мне убежище, эта страна провела спецоперацию по спасению моей жизни. Я благодарен за это. Президент этой страны является олицетворением этой страны".

Непримиримый критик путинского режима Аркадий Бабченко бежал из Москвы в 2017 году. В последнее время он жил в Киеве и работал на телеканале ATR.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]