Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Товарооборот Беларуси и Казахстана в перспективе может достичь $3-4 млрд. - Бамбиза

Товарооборот Беларуси и Казахстана в перспективе может достичь $3-4 млрд. - Бамбиза 15 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусско-казахстанский товарооборот в перспективе может достичь $3-4 млрд. Уверенность в этом высказал заместитель премьер-министра Иван Бамбиза 15 декабря на мероприятии по случаю Дня независимости Казахстана, передает корреспондент БЕЛТА.

Вице-премьер отметил, что в настоящее время Беларусь и Казахстан подходят к рубежу товарооборота в $1 млрд. Но, по его мнению, необходимо идти дальше и добиваться более высоких результатов.

По словам Ивана Бамбизы, Казахстан за последние годы добился больших успехов, о чем свидетельствует динамика развития экономики. В настоящее время правительство страны приступило к реализации масштабной программы форсированного индустриально-инновационного развития, которая призвана стать основой устойчивого посткризисного роста экономики. Беларусь готова участвовать в проектах индустриализации Казахстана.

Вице-премьер поблагодарил Казахстан за поддержку Беларуси на международной арене. Он также отметил важность итогов состоявшегося впервые за 11 лет саммита ОБСЕ в Астане в период председательства Казахстана в этой организации.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]