Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Право на защиту подозреваемых в организации беспорядков в Минске 19 декабря соблюдено - прокуратура

14.01.2011 общество
Право на защиту подозреваемых в организации беспорядков в Минске 19 декабря соблюдено - прокуратура 14 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Право на защиту подозреваемых в организации беспорядков в Минске 19 декабря 2010 года соблюдено. Об этом заявил сегодня в эфире Второго национального телеканала заместитель начальника отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью прокуратуры Минска Сергей Борисенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Все лица, задержанные по данному уголовному делу в качестве подозреваемых, обеспечены органами уголовного преследования адвокатами, и их право на защиту соблюдено", - сказал Сергей Борисенко.

Специалист пояснил, что в связи с тем, что в столичную прокуратуру в последнее время поступали жалобы от участников уголовного процесса на нарушение права на защиту задержанных, подозреваемых и обвиняемых, была проведена проверка. В итоге какого-либо нарушения норм уголовно-процессуального законодательства органами уголовного преследования в части обеспечения права обвиняемых и подозреваемых на защиту не было установлено. "Нормы Конституции и уголовно-процессуального закона в полной мере соблюдаются", - подытожил представитель прокуратуры.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]