Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Игорь Матушкин назначен спортивным директором хоккейного клуба "Динамо-Минск"

10.02.2011 спорт
Игорь Матушкин назначен спортивным директором хоккейного клуба "Динамо-Минск" 10 февраля, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Пресс-служба хоккейного клуба "Динамо-Минск" объявила о назначении известного в прошлом защитника сборной Беларуси Игоря Матушкина на должность спортивного директора, сообщает корреспондент БЕЛТА.

До этого 46-летний белорусский специалист трудился тренером-селекционером столичного клуба. А в начале нынешнего сезона Игорь Матушкин работал и в тренерском штабе клуба белорусской экстралиги "Гомеля".

До возвращения в Беларусь Игорь Матушкин жил и работал в Швеции, куда он перебрался еще в первой половине 1990-х годов.

Игорь Матушкин является воспитанником челябинского хоккея. Начинал карьеру в 1983 году в челябинском "Металлурге", затем выступал в чемпионате СССР за челябинский "Трактор" и минское "Динамо", а также за столичный "Тивали" в чемпионате Беларуси. В Швеции начал играть в 1993 году, перейдя в клуб второго дивизиона "Буден", за который провел в общей сложности 4 сезона (с перерывами). В шведской элитсерии отыграл 94 поединка за "Лулео", "Бьеркловен" и "Тимро". Кроме того, выступал за другие шведские клубы в низших дивизионах - "Кируну", "Шеллефтео", "Питео", "Тегс". Из Швеции Игорь Матушкин отлучался также в клуб элитной германской лиги "Оберхаузен" и дважды - в родной челябинский "Мечел". Причем в последний раз отправлялся в командировку на Урал в 40-летнем возрасте в 2005 году и выглядел весьма прилично на фоне молодых партнеров.

За сборную Беларуси выступал на пяти чемпионатах мира и на двух Олимпиадах (1998, 2002). Провел за национальную дружину 79 матчей и набрал 30 (6+24) бомбардирских баллов.

После завершения игровой карьеры экс-защитник белорусской сборной трудился ассистентом главного тренера в "Бьеркловене", где помогал в работе с защитниками рулевому этой дружины Александру Белявскому - уроженцу Витебской области, много лет выступавшему за сборную Латвии. Схожие функции Матушкин выполнял и в других шведских клубах, а также имел опыт работы главным тренером в командах низших лиг Швеции. Причем постоянно держал себя в форме и, несмотря на солидный возраст, выступал даже в роли играющего наставника.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]