Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Настя Положанко вынуждена "прикусить язычок"

18.02.2011 политика
Самая молодая фигурантка уголовного дела о массовых беспорядках в Минске, заместитель председателя "Молодого Фронта", 20-летняя Анастасия Положанко 17 февраля вечером вышла из тюрьмы КГБ под подписку о невыезде. Активистка "Маладога Фронта" провела почти два месяца в СИЗО КГБ. Сейчас она находится дома со своим отцом и не имеет права покидать Минск без разрешения следователя.
Анастасия рассказала "Радыё Свабода", что не имеет права разглашать подробности своего уголовного дела, детали своего пребывания в "американке" она описывает неохотно:
- Все в порядке. Мне не на что жаловаться. Я больше беспокоилась не за себя, а за друзей на свободе и в соседних камерах. Ради тех людей, кто остается за решеткой, я должна немного прикусить язычок.
С Анастасии Положанко не сняты обвинения, как и с других освобожденных под домашний арест и подписку о невыезде активистов оппозиции и журналистов. 
Напомним, что под домашним арестом сейчас находятся известная журналистка, супруга кандидата в президенты Андрея Санникова Ирина Халип и кандидат в президенты Владимир Некляев. 
Под подписку о невыезде также освобождены редактор сайта "Хартия97" Наталья Радина, руководитель избирательного штаба Андрея Санникова Владимир Кобец, кандидат Виталий Рымашевский, руководитель штаба Некляева Андрей Дмитриев, доверенное лицо Николая Статкевича Аресь Арестович, журналист Сергей Возняк и еще несколько демократических активистов.
Ранее в КГБ сообщали, что в конце января из СИЗО были отпущены 7 фигурантов по делу о массовых беспорядках, им изменили меру пресечения. Двоим обвиняемым - экс-кандидату в президенты Владимиру Некляеву и журналистке Ирине Халип арест в СИЗО КГБ заменили на домашний арест с охраной, еще 4 обвиняемым, среди которых доверенное лицо В.Некляева Сергей Возняк, редактор сайта "Хартия97" Наталья Радина, - на подписку о невыезде.
Ранее также была изменена мера пресечения экс-кандидату в президенты Виталию Рымашевскому и руководителю избирательного штаба В.Некляева Андрею Дмитриеву, они отпущены из СИЗО КГБ под подписку о невыезде.
По делу о массовых беспорядках проходит более 40 обвиняемых, среди которых 5 экс-кандидатов в президенты.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]