Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Судилище над Статкевичем может начаться в апреле

24.03.2011 политика
Судилище над Статкевичем может начаться в апреле

Николай Статкевич закончил знакомиться с уголовным делом.

24 марта кандидат в президенты Николай Статкевич завершил ознакомление с материалами уголовного дела, в котором политик фигурирует как организатор так называемых "массовых беспорядков" 19 декабря. Об этом адвокат Татьяна Станкевич сообщила гражданской жене Николая Марине Адамович, передает Радыё Свабода.

"Закончили знакомиться с делом. Адвокат будет писать какие-то жалобы, потом скажет, какие точно. Хоть и не сомневаюсь, какие на них будут ответы. И далее будет ждать решения о передаче дела в суд. Какая была реакция Статкевича? А какая может быть реакция? Думаете, он будет возмущаться или какие-то лозунги бросать? Безусловно, нет. А признает себя виновным или нет, я такие вопросы и не задаю. Во-первых, это тайна следствия, а во-вторых, я не сомневаюсь в ответе. Если человек с ними совсем не сотрудничает, не считает их легитимными, то о чем можно говорить?"

Ознакомление проводилось в течение трех дней. Частично в КГБ, частично на улице Саперов, в следственном комитете МВД. Марина Адамович считает, что дело может быть передано в суд уже в апреле, а процесс может начаться во второй половине апреля. Также Марина Адамович полагает, что вместе с Николаем Статкевичем будут судить Дмитрия Усса и еще нескольких участников событий 19 декабря.

Источник charter97.org

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]