Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Фильм "Брестская крепость" стал обладателем трех кинопремий "Ника"

08.04.2011 культура
Фильм "Брестская крепость" стал обладателем трех кинопремий "Ника" 8 апреля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Первый кинопроект Союзного государства - фильм "Брестская крепость" - стал обладателем трех наград российской национальной кинематографической премии "Ника". Церемония ее вручения состоялась поздним вечером 7 апреля в Москве, передает корреспондент БЕЛТА.

"Брестская крепость" отмечена престижной наградой в номинациях "Лучшая работа художника по костюмам", "Лучшая работа художника" и "Лучшая работа звукорежиссера".

Всего же эта кинокартина была выдвинута на соискание "Ники" в 8 номинациях, в том числе в самых престижных: "Лучший фильм" и "Лучший режиссер". Однако лучшей картиной года жюри признало фильм "Край" Алексея Учителя, а приз за лучшую режиссуру присудило Алексею Попогребскому за картину "Кая я провел этим летом".

Лучшим актером назван Владимир Машков за работу в фильме "Край". Премию за лучшую женскую роль и лучшую женскую роль второго плана получили, соответственно, Нина Русланова и Ирина Муравьева, сыгравшие в фильме "Китайская бабушка". Евгений Миронов признан лучшим исполнителем роли второго плана за участие в ленте Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2. Предстояние".

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]