Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Дом дружбы стал центром народной дипломатии в Беларуси

07.04.2011 культура
Дом дружбы стал центром народной дипломатии в Беларуси 7 апреля, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Дом дружбы стал своего рода центром народной дипломатии в Беларуси и в городе. Такую точку зрения высказал заместитель председателя Мингорисполкома Михаил Титенков, выступая на расширенном заседании правления Белорусского общества дружбы и культурной связи с зарубежными странами. Мероприятие, посвященное 85-летию образования организации, прошло с участием руководства различных министерств и ведомств, активистов Дома дружбы, передает корреспондент БЕЛТА.

"Белорусское общество дружбы много делает для формирования положительного имиджа столицы, Беларуси. Это истинный пример того, как народная дипломатия помогает укреплять международное сотрудничество", - подчеркнул Михаил Титенков. Он также отметил большую заслугу и неоспоримый личный авторитет председателя президиума Белорусского общества дружбы Нины Ивановой в активной деятельности организации.

На сегодняшний день в состав Белорусского общества дружбы входят 37 обществ, которые осуществляют контакты со странами Европы, Азии и Америки. К примеру, тесные связи поддерживаются с Германией, Бельгией, Францией, Польшей и другими странами, вместе с которыми БелОД осуществляет гуманитарные и другие программы.

Благодаря инициативе зарубежных друзей в Беларусь поступили лекарства, медицинское оборудование и другие гуманитарные грузы. Тысячи детей, которые пострадали от чернобыльской катастрофы, смогли отдохнуть и поправить здоровье в молодежных центрах, в семьях зарубежных партнеров.

Основными формами работы Общества является проведение комплексных мероприятий: Дней культуры, литературно-музыкальных вечеров, посвященных национальным праздникам и традициям зарубежных стран, художественных выставок и фотовыставок известных мастеров, круглых столов и встреч с зарубежными делегациями.

В составе Белорусского общества дружбы работают на общественных началах около тысячи активистов. Общества дружбы с зарубежными странами возглавляют известные ученые и академики Национальной академии наук, деятели культуры, руководители министерств, ведомств, банков.

Общество имеет свои отделения в каждой области страны. Их возглавляют заместители председателей облисполкомов, при помощи которых осуществляются программы в регионах.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]