Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На Новую волну от Беларуси может поехать еврейский бэнд

06.04.2011 культура
На Новую волну от Беларуси может поехать еврейский бэнд

По результатам Национального отборочного туру конкурса «Новая Волна - 2011», который состоялся 31 марта в Белгосцирке, были определены 3 победителя – Евгений Литвинкович, Юзари и «Шалом-бэнд» - шуточный кавер-бэнд, исполняющий современные хиты на еврейский манер.

- Появление «Шалом-бэнда» на отборочном туре вызвало массу вопросов у журналистов – говорит продюсер группы Дмитрий Шунин, шоумен и телеведущий.- Почему мы выбрали такое амплуа, не спонсирует ли нас кто-то из еврейской диаспоры. На самом деле, абсолютно все музыканты группы – белорусы, а евреи – это сценический образ, который заставляет людей улыбаться. Видели бы вы, как реагировал зал, когда группа вышла на отборочном играть песню «Ра Pan Аmericano». Зрители восприняли это с огромным позитивом и юмором. У нас и пейсы, и шляпы, и еврейские анекдоты, и выговор «кошерный» - все в образе. А на отборочном туре «Новой волны» нам, можно сказать, крупно повезло. Мы молодой коллектив, и когда подавали заявку, успели записать только 2 трека. В условиях участия было 3 записи, но, видимо, чем-то зацепили жюри – и вот, прошли!

Всего в Национальном отборочном туре конкурса «Новая Волна -2011» приняло участие 24 претендента, среди которых была Вера Каретникова, известная по проекту «Народный Артист», и Руслан Алехно, участник «Евровидения – 2008» от Беларуси. Однако на решение жюри высокие регалии претендентов не влияли. Как заявил 1 апреля на пресс-конференции продюсер конкурса Евгений Орлов, «цель конкурса - это поиск новых, интересных, талантливых музыкантов». Орлов сказал, что, например, в Руслане Алехно он увидел устоявшегося, профессионального артиста, у которого «есть свои штампы».

Победителям Национального отборочного тура предстоит ещё один отбор, который пройдет 8-9 апреля в Москве. Именно там жюри определит, кто поедет на конкурс в Юрмалу от Беларуси.

Источник moyby.com



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]