Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Мужчина получил два года «химии» и штраф 5000 рублей за оскорбление пресс-секретаря МВД

26.01.2021 общество
Мужчина получил два года «химии» и штраф 5000 рублей за оскорбление пресс-секретаря МВД

Оскорбительный, по мнению Ольги Чемодановой и суда, комментарий мужчина оставил в телеграмм-чате. На суде он извинился перед Чемодановой и пояснил: не ожидал, что она увидит комментарий.

Суд Центрального района Минска 26 января осудил 43-летнего Дмитрия Ушацкого к двум годам «домашней химии» по статье 369 Уголовного кодекса за оскорбление в телеграм-чате пресс-секретаря МВД Ольги Чемодановой, сообщают правозащитники.

Сама потерпевшая присутствовала на суде. Она пояснила, что комментарий нанес урон ее здоровью (пришлось пить успокоительные препараты) и репутации. Ущерб Ольга Чемоданова оценила в 5 тыс. рублей. Сам комментарий в суде озвучен не был, но известно, что он был «в неприличной грубой нецензурной форме про должность и звезды».

На суде обвиняемый признал вину полностью, раскаялся и попросил прощения у Ольги Чемодановой. Мужчина пояснил: он не думал, что «официальное лицо МВД будет пользоваться такой группой». Кроме того, мужчина сослался на свое  не совсем уравновешенное состояние в момент написания комментария (его покусали пчелы).

Обвинитель запросил для обвиняемого 2 года ограничения без направления в  учреждение исправительного типа. Судья Татьяна Оковитая назначила именно такое наказание. Кроме того, суд обязал мужчину выплатить Ольге Чемодановай 5 тыс. рублей морального вреда. 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]