Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Уголовное дело возбуждено по махинациям при реконструкции теннисного центра в Минске

30.05.2011 общество
Уголовное дело возбуждено по махинациям при реконструкции теннисного центра в Минске 30 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гендиректор минской строительной фирмы ЗАО "ТрестБелПСП-строй" и еще ряд должностных лиц обвиняются в вымогательстве взятки, сообщили корреспонденту БЕЛТА в ГУВД Мингорисполкома.

По данным следствия, гендиректор действовал по предварительному сговору в составе группы лиц. С января по май текущего года он и подельники вымогали для себя взятку у директора другой строительной организации. При этом свои услуги они оценили в размере 6,5% от суммы предстоящего к заключению договора на поставку стройматериалов, что на тот момент составляло около Br73 млн. По мнению ГУВД, за эти деньги обвиняемый гендиректор обязался использовать свои служебные полномочия, чтобы обеспечить победу данной строительной организации в торгах по выбору поставщика кровельного материала для реконструкции Республиканского центра олимпийской подготовки по теннису. Он успел получить первую часть взятки в размере более $10,6 тыс.

Сейчас в отношении гендиректора и еще нескольких человек ГУВД расследует уголовное дело по ч.1 ст.14 "Покушение на преступление" и ч.3 ст.430 "Получение взятки" УК Беларуси. Глава упомянутой фирмы заключен под стражу. Следствие устанавливает всю схему преступления.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]