Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Нефть, газ, налоги, санкции и чемоданчик. Лукашенко рассказал, что обсуждал с Путиным

01.06.2021 политика
Нефть, газ, налоги, санкции и чемоданчик. Лукашенко рассказал, что обсуждал с Путиным

Во вторник, 1 июня 2021 года, Александр Лукашенко совещание по вопросу экономического сотрудничества с Россией. Перед совещанием специально рассказал, что обсуждал с Путиным в Сочи.

По словам Лукашенко, на встрече обсуждались вопросы, связанные с поставкой нефти и газа (в том числе вопрос компенсации потерь от российского налогового маневра), сотрудничество двух стран в таможенной и налоговой сферах, развитие военно-технического сотрудничества, противостояние западным санкциям и прочие вопросы. Не обошли стороной и тему задержания Романа Протасевича и Софии Сапеги.

Как отметил Лукашенко, поставки российской нефти в Беларусь будут осуществляться в запланированных объемах. В очередной раз была достигнута и «принципиальная договоренность по минимизации потерь белорусских НПЗ от налогового маневра в России». Правительствам двух стран в очередной раз поручено окончательно отработать эту схему.

«По налоговому маневру мы нашли развязки. Даже не мы, а правительства, мы просто это согласовали и утвердили. Дальше будем вести диалог и договариваться», - сказал Лукашенко, не пояснив, о чем договариваться, если уже в который раз нашли все развязки.

Рассказал лукашенко и про чемоданчик, с которым он приехал к Путину. Там были аналитические материалы белорусских спецслужб по действиям Запада.


Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]