Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Леонид Гозман: Давайте вышлем Лукашенко фотоальбом с изображениями подсудимых Нюрнберга

06.06.2021 политика
Леонид Гозман: Давайте вышлем Лукашенко фотоальбом с изображениями подсудимых Нюрнберга

Надо не забыть не только палачей и исполнителей, но и тех, кто отдавал им приказы.

Российский оппозиционный политик Леонид Гозман считает, что минских начальников нужно судить цивилизованным судом. Об этом пишет в своем блоге на "Эхо Москвы":

– Лукашенко и его сообщники уверены, что им не придется отвечать перед судом. Они убеждены, что Европа все забудет, что, как всегда, победит "реальная политика". Надо бы "смутить веселость их" – они должны бояться, страх будет их хоть немного сдерживать. Даже такие символические шаги, как объявление Лукашенко в розыск на территории ЕС, имели бы позитивный эффект. А мы можем послать Александру Григорьевичу фотоальбом с изображениями подсудимых Нюрнберга после исполнения приговора, с последними фотографиями Каддафи, Чаушеску и Саддама Хусейна – пусть ждет! Для органов: это не призыв к расправе – минских начальников надо судить цивилизованным судом, которого были лишены их оппоненты.

Надо не забыть не только палачей и исполнителей, но и тех, кто отдавал им приказы. Надо не забыть и пропагандистов, которые публично одобряли пытку или делали вид, что это обычное интервью. Имею в виду и российских тоже. А главное, мы, граждане России, обязаны помнить, что Лукашенко и недели бы не протянул без финансовой и политической поддержки, которую Путин оказывает ему от нашего имени.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]