Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусскую нефтепереработку спасет дизтопливо

Новость о снижении цен на нефтепродукты порадовала автолюбителей, лишив при этом нефтепереработчиков части материальной выгоды. Впрочем, и вновь установленная Белнефтехимом цена на дизтопливо позволит НПЗ минимизировать убытки от продажи бензинов. Поставки нефтепродуктов на внутренний рынок по новым ценам будут для НПЗ убыточными. Им придется искать пути, как этот финансовый минус устранять, пишут Белорусские новости. 

У НПЗ в сложившейся ситуации единственный выход - перекрывать убытки от реализации продукции на внутреннем рынке за счет доходов, получаемых от экспорта, поясняет изданию эксперт, знакомый с положением нефтепереработчиков.

"Выручка и, в конечном итоге, прибыль от реализации продукции на экспорт позволяет перекрывать убытки, полученные НПЗ на внутреннем рынке", - пояснил эксперт. 

Белорусские НПЗ поставляют на внутренний рынок три наименования автомобильных бензинов (Нормаль-80, АИ-92, АИ-95), дизельное топливо, топочный мазут, керосин, печное топливо. Приблизительно аналогичную структуру имеет и экспорт белорусской нефтепереработки. 

При этом если поставки белорусских нефтепродуктов на внешний рынок приносили отечественным НПЗ в первом квартале положительную рентабельность, то поставки на внутренний рынок из-за госрегулирования цен были для заводов убыточными. 

Как писала БДГ, в январе-марте, поставляя нефтепродукты на внутренний рынок, нефтепереработчики имели минусовую рентабельность практически по всем товарным позициям — начиная от керосина и заканчивая автобензинами.

Чтобы устранить убыточность в деятельности НПЗ, концерн "Белнефтехим" в первой половине 2011 года делал все для того, чтобы повысить цены на нефтепродукты на внутреннем рынке. 

С 3 марта их стоимость увеличилась на 4,5-10%, с 14 марта - на автобензин Нормаль-80 на 18,9%, с 31 марта нефтепродукты подорожали еще на 10%. После девальвации белорусского рубля цены на нефтепродукты также пришлось поднимать: с 24 мая - на 20%, с 7 июня - на 31%.

Распоряжение президента снизить с 9 июня цены на самое дорогое топливо до 4500 рублей за литр фактически нивелирует повышение цен, состоявшееся 7 июня. До этой даты, напомним, стоимость литра самого дорогого бензина (АИ-95) составляла 4350 рублей за литр. 

Таким образом, с начала этого года нефтепродукты в Беларуси подорожали (с учетом административного снижения цен 9 июня) следующим образом: бензин АИ-95 - на 32,3%, бензин АИ-92 - на 40%, бензин Нормаль-80 - на 42,8%, дизельное топливо - на 41,2%. 

По мнению белорусских НПЗ, для обеспечения безубыточной работы нефтепереработчиков на внутреннем рынке стоимость автомобильного топлива должна составлять не менее $1 в эквиваленте. Между тем, за 2 недели, прошедшие с 24 мая по 7 июня, стоимость 1 литра топлива снизилась с $0,8 до $0,7 или немногим выше в эквиваленте.

Конечно, надо учитывать, что в структуре экспорта белорусских нефтепродуктов основную долю занимают не автобензины, а дизтопливо. По оценочным данным, доля дизтоплива в структуре экспорта белорусского горючего составляет около трети, автомобильных бензинов и мазута - меньше 20%, отмечают эксперты.

Именно поэтому установленная концерном "Белнефтехим" с 9 июня отпускная розничная цена на дизтопливо в размере Br4,45 тыс. вопреки сложившейся практике превышает стоимость бензина марки АИ-92, позволит белорусским НПЗ минимизировать убытки от продажи бензинов на внутреннем рынке, отмечают в ОАО "Мозырский нефтеперерабатывающий завод".

"Белорусы за почти 20 лет, прошедших со времени последнего масштабного кризиса, привыкли, что стоимость дизтоплива традиционно ниже, чем стоимость среднего по качеству бензина. Но стоит вспомнить, что в 1992 году цены на дизтопливо были выше, чем на АИ-95", - сообщает "Интерфакс-Запад" со ссылкой на представителя МНПЗ.

Между тем, по его словам, и сегодня во многих странах Европы дизтопливо стоит столько же, сколько и бензин среднего класса, а в ряде государств - и выше, чем бензин. "Это нормальная европейская ценовая практика", - подчеркнул собеседник агентства.

Он напомнил, что концерн "Белнефтехим" 9 июня, по распоряжению президента, снизил цены на автомобильное топливо. "Однако цены были отрегулированы таким образом, чтобы минимизировать убытки заводов. Теперь, при данных ценах, реализация дизтоплива на внутреннем рынке для НПЗ становится практически безубыточной", - пояснил представитель МНПЗ.

По его словам, в зависимости от сырья, цена в размере Br4,45 тыс. за 1 литр дизтоплива позволяет НПЗ иметь нулевую рентабельность продаж на внутреннем рынке. "Таким образом, мы имеем возможность как-то покрыть, перераспределить убытки, которые заводы несут от продажи на внутренний рынок автомобильных бензинов", - сказал собеседник агентства.

При этом белорусские нефтепереработчики пока не знают, как административное снижение цен на внутреннем рынке повлияет на вывоз нефтепродуктов за пределы страны. 

"Если у народа появится мнение, что нефтепродукты целесообразно вывозить, то нужно будет предпринимать административные меры, чтобы противостоять этому", - заявил Белорусским новостям представитель одного из НПЗ. 

Одной из защитных мер вполне может стать компенсационный платеж, когда с выезжающих на своем транспорте за пределы Беларуси будут брать разницу между внутренней ценой топлива и ценой топлива в той стране, куда человек выезжает. Об этом, как уже писала БДГ, в частности, говорил госсекретарь Совета безопасности Беларуси Леонид Мальцев. 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]