Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь "перекачала" США и Китай

Беларусь "перекачала" США и Китай 16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Потребление ресурсов сети Интернет в Беларуси выше, чем в США и Китае. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в компании "Альтернативная цифровая сеть" (бренды "Атлант Телеком" и "Шпаркi Дамавiк").

В этом году на одного интернет-пользователя в республике пришлось 730 Мб трафика в сутки, что почти в два раза выше аналогичных показателей в Америке и Китае. При этом еще год назад Беларусь "потребляла" сопоставимые с зарубежьем 300-350 Мб на человека.

В лидеры наша страна выбилась за счет новых технологий связи и "тяжелого" контента, считает директор по маркетингу и инновациям ИООО "Альтернативная цифровая сеть" Александр Вавуло.

"Развитие в Беларуси сети Ethernet и, как следствие, увеличение скоростных порогов, конечно же, привело к росту потребления сетевой информации. Технология Ethernet позволяет передавать данные со скоростью в 100 Мбит/с, и наши абоненты имеют возможность загружать отдельные файлы практически мгновенно, а видео высокой четкости смотреть в режиме реального времени, без задержек и ожидания. Таким образом, сама технология стимулирует потребление", - отметил эксперт.

По данным представителя бренда "Шпаркi Дамавiк", в среднем пользователь загружает 11 Гб данных каждый месяц из Интернета и 30 Гб внутри сети. Причем это тенденция последних двух лет, когда от длительных загрузок данных с внешних площадок люди переходят к моментальному получению данных с серверов самого провайдера, а также к обмену файлами друг с другом в рамках одной большой сети на максимальной скорости.

Интерес к высоким скоростям в Беларуси постоянно растет. За последние 5 лет скоростные максимумы у провайдеров выросли почти в 50 раз и достигают 100 Мбит/с. При этом технология ADSL постепенно уходит из Беларуси, уступая место Ethernet с его гиперскоростями и возможностями.

"В технологии ADSL скорость зависит от качества телефонной линии, по которой абонент подключен. Очень часто качество линии не позволяет подняться выше скоростного порога в 6-8 Мбит/с. Что касается технологии Ethernet, то если линия дает скорость в 100 Мбит/с, абонент реально ее и получает. Таким образом, созданы самые благоприятные условия для потребления любой информации, от обычных новостных сайтов до порталов с 3D видео и кино в формате высокой четкости", - рассказал Александр Вавуло.

Так что очень скоро по уровню потребления информации Беларусь может обойти главного конкурента - Россию, которая пока уверенно лидирует по этому показателю.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]