Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусская выездная торговля «достала» жителей Петербурга

Белорусская выездная торговля «достала» жителей Петербурга

Жители Красногвардейского района Петербурга возмущены действиями администрации, которая «устраивает» ежемесячный рынок на территории Большой Пороховской.

«Каждый месяц сюда приезжают торгаши из Беларуси (а теперь и не только) и устраивают на пешеходной улице рынок, из-за которого по улице становится невозможно пройти, — жалуются жители района на «Народной линии» «Вестей». — На ночь палатки сворачиваются в кульки и остаются посреди улицы. Не удивимся, если в такой кулек как-нибудь запихнут взрывчатое вещество и устроят теракт, так как чаще всего такие кульки сворачивают лица кавказской национальности».

Кроме того, после торговли вся улица остается в кучах мусора и превращается в одну большую помойку, добавляет очевидец, передает Росбалт. «В платный туалет торгаши не ходят, а стараются справлять нужду на соседних улицах или на этой же за кустами. Все газоны вытоптали и заставили автомобилями», — добавляют они.

Жители района отмечают, что при всем этом «непонятно, куда идут деньги вырученные за все это безобразие (не в карман ли чиновникам администрации), так как улица находится в запущенном состоянии, а ее ремонт не производился очень давно».

Напоследок петербуржцы пишут: «Мы хорошо относимся к белорусскому народу, но для всего есть свое время и место. И торговать надо на рынке».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]