Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Молчаливая» акция в Гомеле

03.07.2011 политика
«Молчаливая» акция в Гомеле

(обновлено) В Гомеле в молчаливой акции протеста участвовало около 500 человек.

Акция началась в 19 часов на остановке на площади Ленина. Всех присутствующих сотрудники милиции снимали на видеокамеру, предлагали разойтись, "так как остановка не работает по техническим причинам". Общественный транспорт здесь действительно не останавливался, передает БелаПАН.

Колонна участников акции двинулась по улице Трудовой. В это время были задержаны как минимум шесть человек, которых сотрудники милицейского спецназа выхватили из толпы. Среди задержанных — правозащитник Анатолий Поплавный.

Было слышно, как по рации милиционерам поступила команда пропустить участников акции до улицы Красноармейской и там их рассеять. По ходу движения людей сотрудники милиции продолжали вырывать участников из колонны. На пересечении Красноармейской и проспекта Ленина ее встретил кордон милиции. Милиционеры предложили гражданам разойтись, пригрозив задержаниями. Некоторые молодые люди стали уходить с места события через дворы. За ними бросались спецназовцы и задерживали их.

Во время акции было задержано не менее 30 человек, часть из них — несовершеннолетние. Задержанных доставляли в два РОВД — Центральный и Желенодорожный.

В числе задержанных оказалась и корреспондент БелаПАН Алена Германович. Ее доставили в Железнодорожный РОВД, где находилось еще около десятка человек, в том числе корреспондент регионального сайта «Сильные новости» Евгений Суворов.

У сотрудницы БелаПАН сняли отпечатки пальцев, взяли объяснение, после чего отпустили.

Известно, что из Железнодорожного РОВД задержанных повезут в изолятор временного содержания. Также, по сведениям БелаПАН, в ИВС доставят и тех задержанных, которые находятся в Центральном РОВД. Несовершеннолетних отпустили после прихода в РОВД их родителей.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]