Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Бресте превентивно арестовывали и блокировали дома

04.07.2011 политика
В Бресте  превентивно арестовывали и блокировали дома

Акция в Бресте 3 июля вышла действительно молчаливой.

В половине седьмого милиционеры перекрыли вход на площадь и перестали пускать туда людей. Они говорили, что там работают саперы и идет подготовка к концерту. Приблизительно в семь часов они заявили, что площадь перекрыта на 15 минут, сообщает «Радыё Свабода».

Возле заграждений собирались люди. Было видно, что некоторые группы здесь совсем не случайно.

В акции приняли участие около 100 человек. Было чрезвычайно много сотрудников КГБ. Но люди не боялись. Хлопали в ладоши, когда проехал автозак, когда играл гимн.

«Народные гуляния» на Брестчине собрали меньше участников, чем прежние. Некоторых активистов предварительно задержали и осудили за якобы административные нарушения. Других милиция блокировала дома.

Так, активист оппозиции Евгений Скребец был заблокирован в квартире. Около его подъезда дежурили четыре милиционера и четыре сотрудника в штатском. Активист позвонил в милицию и сообщил, что в отношении него, возможно, готовится провокация. К нему прибыли участковые.

«Мы с участковым подошли к милиционерам. После того как участковый проверил документы, милицейская машина отъехала за угол дома, чтобы я ее не видел. Но больше меня никто не беспокоил», - говорит Евгений Скребец.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]