Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Летняя школа русского языка для иностранцев открылась в БГУ

04.07.2011 общество
Летняя школа русского языка для иностранцев открылась в БГУ 4 июля, Минск /Кристина Курлович - БЕЛТА/. Летняя школа русского языка для иностранцев открылась сегодня в БГУ. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель декана факультета доуниверситетского образования БГУ, руководитель летней школы Елена Кишкевич.

"В основном в школе обучаются студенты, которые изучают русский язык как иностранный, и специалисты различных сфер, чья работа связана с общением с русскоговорящими гражданами", - рассказала она.

Занятия продлятся до конца августа. В них участвуют 68 иностранных студентов из Германии, Испании, Италии, Франции, Польши, Мальты, Швеции, Турции, Китая, Южной Кореи, Ирана, Японии, Туркменистана, Ливана и Сирии.

Летняя школа русского языка для иностранцев проводится второй раз. Группы формируются исходя из уровня владения русским языком (начальный, базовый и продвинутый). Учебный план построен по модульному принципу. Помимо работы с учебниками, видеоматериалами, интернет-ресурсами студенты участвуют в дискуссиях, интерактивных, ролевых и деловых играх. Кроме этого, слушателей летней школы ждет насыщенная экскурсионная программа: они смогут увидеть музей БГУ, Беловежскую пущу, Мирский и Несвижский замки.

Елена Кишкевич рассказала, что в этом году отмечается полувековой юбилей начала обучения иностранцев в Беларуси. В сентябре 1961 года по приказу Министерства высшего образования при БГУ был открыт специальный подготовительный факультет по обучению иностранных граждан. За 50 лет работы здесь обучались 6 880 иностранцев из 120 стран.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]