Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Главная беда Украины уже пришла убивать на танках

07.07.2022 политика
Главная беда Украины уже пришла убивать на танках

Есть только два пути положить этому конец.

Наша главная проблема – это Московия. И все наши проблемы – это только следствие этой проблемы.

Равнодушие, которое стоило миру

И если ею не интересоваться, если не понимать на национальном уровне масштаб этой проблемы, если не пытаться предотвратить последствия столкновения с ней, она обязательно придет к тебе. На танках. И убьет – если ты не сможешь сопротивляться.

Наше непонимание того, как выглядит мир за границами Украины – прежде всего от незнания этого мира, от безразличия к нему. От безразличия тотального – от граждан, которые вообще не понимают, зачем им всем этим интересоваться, к журналистам, экспертам и политикам, сосредоточенным на проблемах нашей страны так, будто мы живем в Швейцарии или Норвегии.

Пора собирать камни

Как результат – почти детское удивление, когда приходит горе. И, конечно, может возникнуть вопрос – а разве это изменило бы что-нибудь, если бы мы знали и понимали? Да, конечно, изменило бы. Потому что мы строили совсем другую страну.

Страну, граждане которой точно знали бы, что для того, чтобы выжить, нужно обороняться. Что рядом – не брат, а враг. Что голосовать нужно не за тех, кто обещает договориться о дешевом газе, а за тех, кто думает об энергетической независимости. Что армию нужно не сокращать, а увеличивать. Что московитское руководство хочет войны не потому, что оскорбляют его, а украинское руководство не может остановить войну не потому, что на ней наживается.

И что выбор для всех нас очень прост – либо земля, на которой мы живем, будет просто по территории Московитской Федерации, либо нам удастся отстоять право украинского народа на суверенитет. Без всяких "посередине".

Виталий Портников, "Фейсбук"

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]