Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Пивзаводы Беларуси будут обеспечены пивоваренным ячменем в полном объеме

Пивзаводы Беларуси будут обеспечены пивоваренным ячменем в полном объеме Пивзаводы Беларуси будут обеспечены пивоваренным ячменем в полном объеме. Об этом сегодня журналистам сообщил, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, председатель концерна "Белгоспищепром" Иван Данченко.

В нынешнем году госзаказ на пивоваренный ячмень увеличен до 212 тыс.т. В прошлом году он составлял 150 тыс.т. "Я уверен, что пивоваренный ячмень в необходимом количестве мы наберем. Проведены анализы, которые показывают, что в целом пивоваренный ячмень отвечает требованиям стандарта", - подчеркнул Иван Данченко. Уровень содержания белка составляет 11%. Заготовители входят в новые сырьевые зоны: увеличиваются объемы заготовки пивоваренного ячменя в Могилевской и Витебской областях. Погодные условия способствуют получению хорошего качества пивоваренного ячменя.

Сегодня белорусский солод успешно продается в России, Украине, странах Балтии, Средней Азии и на Кавказе. ОАО "Белсолод" является одним из экономически состоятельных и рентабельных предприятий, отметил Иван Данченко. Только за первое полугодие он получил $35 млн. После модернизации ОАО "Белсолод" удвоило мощности с 65 тыс.т до 130 тыс.т переработки ячменя в год.

Благодаря модернизации белорусских пивзаводов, освоению новых технологий и обеспечению их качественным сырьем постепенно на внутреннем рынке вытесняется импортное пиво. Кроме того, экспорт белорусского пива возрос в два раза. Оно поставляется в Россию, страны Балтии, Польшу.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]