Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Отдельные группировки США лоббируют частные интересы через введение санкций против Беларуси - политолог

12.08.2011 политика
Отдельные группировки США лоббируют частные интересы через введение санкций против Беларуси - политолог 12 августа, Минск /Корр. БЕЛТА. Отдельные группировки США лоббируют частные интересы через введение санкций против Беларуси. Такое мнение высказал в эфире ОНТ политолог, директор центра проблем европейской интеграции (Минск) Юрий Шевцов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Мы для США не представляем никакой угрозы, не являемся никаким заметным раздражителем, просто есть групповые интересы тех людей, которые связали свои личные карьеры с борьбой против Лукашенко", - считает политолог.

По мнению Юрия Шевцова, эти группировки лоббируют свои интересы через введение санкций против Беларуси. "Если говорить об экономической составляющей этих санкций, то они опасны в том плане, что нельзя использовать американские банки для расчета, но ведь можно найти и другую систему", - отметил он. Политолог высказал мнение, что на самом деле, эти санкции - "имитация борьбы, которая подчеркивает не то, что США как страна борется с Беларусью, а просто групповые интересы неких людей, которые по сути эту борьбу и имитируют".

Российский политолог Андрей Антонов считает, что санкции США против Беларуси - это "удар в первую очередь по социальной политике страны". "Санкции против крупных белорусских предприятий, которые вносят большую лепту в формирование государственного бюджета - удар по социальной политике страны, ведь бюджет - это и социальные льготы, помощь пенсионерам, детям, нуждающимся", - сказал он.

Бизнес-сообщества всегда выступали и будут выступать против применения каких-либо санкций, отметил председатель общественного объединения "Минский столичный союз предпринимателей и работодателей (МССПиР), председатель Президиума Республиканской конфедерации предпринимательства Владимир Карягин. "Мы считаем, что нужно включать поощрительный механизм как для международно-экономических отношений, так и внутри страны. Мы надеемся, что инструмент переговоров между правительствами сможет урегулировать и эти проблемы", - сказал Владимир Карягин.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]