Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Таможенники Беларуси и Латвии обменялись опытом в проведении посттаможенного контроля

08.09.2011 общество
Таможенники Беларуси и Латвии обменялись опытом в проведении посттаможенного контроля Белорусские и латвийские таможенники обменялись опытом в проведении посттаможенного контроля. Эта тема обсуждалась 7-8 сентября в Минске на рабочей встрече сотрудников таможенных органов Беларуси и Латвии под руководством заместителя председателя Государственного таможенного комитета Юрия Брыткова, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ГТК.

Беларусь активно интегрируется в мировое сообщество и переходит на международные нормы и стандарты. Все это требует формирования новых подходов к таможенному регулированию, позволяющих таможенным органам Беларуси эффективно реагировать на происходящие экономические преобразования в соответствии с международной практикой и требованиями общества и государства.

Новые подходы к таможенному регулированию предполагают упрощение формальностей, связанных с перемещением товаров через таможенную границу, и минимизацию временных издержек, связанных с совершением таможенных операций. В свою очередь это не должно привести к нанесению ущерба интересам государства и общества, в том числе в пополнении доходной части государственного бюджета, защите внутреннего рынка.

Таможенные органы принимают меры по упрощению таможенных формальностей при перемещении товаров через таможенную границу, сокращается время таможенных операций. На фоне таких действий требуется принятие адекватных мер по развитию и совершенствованию таможенного контроля после выпуска товаров (посттаможенный контроль). Роль и значение посттаможенного контроля возрастает прямо пропорционально реализации мероприятий, содействующих внешней торговле.

Латвийскую сторону представлял директор управления таможенного аудита Службы государственных доходов Латвийской Республики Зигвардс Лукяновичс. С презентациями и докладами выступили представители обеих сторон. В отчетах были отражены теоретические основы осуществления таможенного аудита, а также аспекты практической деятельности по организации и проведению посттаможенного контроля.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]