Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

БГУ: Нет специального документа об ответственности студента за участие в демонстрациях

27.09.2011 политика
БГУ: Нет специального документа об ответственности студента за участие в демонстрациях

Все регламентируется Правилами внутреннего распорядка.

В редакцию газеты «Наша Ніва» пришло письмо, в котором говорится о том, что «на мехмате БГУ всех студентов хотят заставить подписать документ об ответственности за посещение митингов и флешмобов, чтобы в случае, если кто-то попадется, можно было сразу отчислить».

Декан механико-математического факультета БГУ Дмитрий Медведев отметил, что «кто-то хочет на пустом месте создать проблему». По его словам, студентам предлагается расписаться под тем, что они ознакомлены с Правилами внутреннего распорядка.

И, мол, в тех правилах нет ни слова о митингах и демонстрациях. Декан отметил, что это обычная практика.

В управлении воспитательной работы с молодежью БГУ сообщили, что это провокация и никакого специального документа не существует. «Впервые слышу. Не существует такого документа на уровне университета», - сказал заместитель председателя правления Алексей Богомазов.

В Правилах внутреннего распорядка БГУ действительно нет пункта, который бы ограничивал участие студентов в митингах или демонстрациях. Но в документе говорится, что студент не должен совершать действия, за которые предусмотрена административная или уголовная ответственность.

В случае нарушения он может быть отчислен из университета. Формально это означает, что можно выходить на акции протеста. Лишь бы не попадаться в объективы камер и в руки милиции.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]