Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Защитник жлобинского "Металлурга" Илья Казнадей переходит в минское "Динамо"

16.11.2011 спорт
Защитник жлобинского "Металлурга" Илья Казнадей переходит в минское "Динамо" Защитник жлобинского "Металлурга" Илья Казнадей переходит в минское "Динамо", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как информирует официальный сайт ХК "Динамо-Минск", достигнута договоренность о заключении с 22-летним белорусским защитником одностороннего контракта. Пресс-служба столичного клуба отмечает, что возможность перехода молодого игрока стала реальной благодаря конструктивной позиции руководства и тренерского штаба жлобинского "Металлурга", который является одним из лидеров белорусской экстралиги.

В составе "Металлурга" в нынешнем открытом чемпионате Беларуси Илья Казнадей заработал 10 (4+6) результативных очков в 17 матчах играх при 26 минутах штрафа и показателе полезности "+11". Кроме того, на прошедшем в минувший уик-энд в Гомеле "Кубке Полесья" защитник дебютировал в сборной Беларуси в трех матчах, получив 4 минуты штрафа при показателе полезности "-4".

На протяжении пяти последних сезонов Илья Казнадей выступал за жлобинский "Металлург" и его фарм-клуб. Ранее в карьере урожденного минчанина были также столичный "Юниор" и бобруйский "Шинник". Габаритный защитник (рост 188 см, вес 86 кг) отличается довольно жесткой силовой манерой игры и способен постоять за партнеров.

В соответствии с договоренностью между клубами, в случае необходимости получения игровой практики в чемпионате Беларуси Илья Казнадей будет выступать за свою прежнюю команду.

Илья уже провел несколько тренировок в составе минского "Динамо", а 17 ноября вместе с командой отправится на выезд. В ходе четырехматчевого турне динамовцы встретятся в Череповце с "Северсталью" (18 ноября), в Екатеринбурге - с "Автомобилистом" (20 ноября), в Астане - с "Барысом" (22 ноября) и в Челябинске - с "Трактором" (24 ноября).

Спортивный директор минского "Динамо" Игорь Матушкин уверен, что переход Казнадея пойдет на пользу столичному клубу и поможет самому игроку совершенствовать свое мастерство: "Илья - молодой перспективный защитник оборонительного плана. Из сильных сторон отмечу его бойцовский характер, хорошие антропометрические данные, умение и желание играть жестко по всей площадке. Мы уверены, что в системе "Динамо-Минск" защитник сумеет значительно улучшить свои качества, избавиться от некоторых недостатков и приобрести столь необходимый для каждого молодого хоккеиста опыт в столь мощной лиге, как КХЛ".

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]