Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Стремление заработать уголовно наказуемо?

17.11.2011 общество
Стремление заработать уголовно наказуемо?

С целью создания благоприятных условий для предпринимательской и инвестиционной деятельности, ведомствами согласована новая редакция статьи 234 Уголовного кодекса и предложено внести аналогичные изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Во всем мире создание частного бизнеса преследует две главные цели – зарабатывание денег и удовлетворение материальных и моральных потребностей владельцев. То есть по сути речь идет о личной и корыстной заинтересованности собственников предприятия, за что собственно Госконтроль РБ предлагает привлекать к уголовной ответственности, пишет АФН.

Как сообщает пресс-служба КГК, заинтересованными ведомствами согласована новая редакция статьи 234 Уголовного кодекса, предусматривающая уголовную ответственность «за регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя, создание или приобретение юридического лица без намерения осуществлять предпринимательскую или уставную деятельность, совершенные лицом из корыстной или иной личной заинтересованности, без конкретизации целей использования субъекта хозяйствования».

Кроме того КГК направил предложение о внесении аналогичных изменений в Кодекс об административных правонарушениях.

Как писала БДГ ранее, помимо лишения инициативных граждан стимула к созданию частного бизнеса КГ сообщает о доработке проекта указа, предусматривающего создание госреестра недобросовестных субъектов предпринимательской деятельности, а также методики расчета налогов по сделкам, оформленным с лжепредпринимательскими структурами, или не имеющими юридической силы документами.

«Также предусмотрен определенный порядок налогообложения (способ доначисления налоговых платежей) для лжепредпринимательских структур, включенных в Реестр недобросовестных субъектов, что позволит рассматривать вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении лиц, причастных к регистрации и деятельности недобросовестного субъекта», - говорится в сообщении.

При этом КГК убежден, что приведенные выше законодательные изменения создадут благоприятные условия для предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]