Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Футболисты "Партизана" со счетом 2:0 выиграли у "Витебска" в первом матче за место в высшей лиге

01.12.2011 спорт
Футболисты "Партизана" со счетом 2:0 выиграли у "Витебска" в первом матче за место в высшей лиге Футболисты минского "Партизана" со счетом 2:0 выиграли сегодня у "Витебска" в первом стыковом матче за место в высшей лиге чемпионата Беларуси в сезоне 2012 года. Поединок состоялся на столичном стадионе "Трактор", сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Партизан" (Минск) - "Витебск" - 2:0 (Шепетовский, 72, Макась, 89).

Ответная встреча пройдет 4 декабря в Витебске. Команда, набравшая большее количество очков по итогам двух матчей, обеспечит себе прописку в элитном дивизионе. Если же команды обменяются домашними победами, то в расчет будет приниматься разница забитых и пропущенных мячей по итогам обоих поединков. Таким образом, "Партизану", чтобы получить путевку в высший свет, в гостях достаточно не проиграть с разницей в три мяча.

В уходящем сезоне "Витебск" занял предпоследнее место в высшей лиге, а "Партизан" стал вторым в первой лиге. Согласно регламенту чемпионата страны именно эти соперники должны определить судьбу одной из путевок в элиту. Другая же досталась мозырской "Славии", которая стала победительницей первой лиги и вернулась в компанию сильнейших после шестилетнего перерыва. В свою очередь занявший последнее место в высшей лиге могилевский "Днепр" впервые в истории чемпионатов Беларуси покидает элитный дивизион.

Примечательно, что "Витебск" и "Партизан" однажды уже оспаривали место в высшей лиге в стыковом матче. Было это осенью 2004 года. Правда, "Партизан" тогда именовался МТЗ-РИПО, а "Витебск" - "Локомотивом". И причина сшибки была несколько иной: обе команды выступали в высшей лиге, финишировали в хвосте таблицы и набрали одинаковое количество очков - по 27, а потому должны были выяснить, кто окажется на предпоследнем месте, чтобы составить малоприятную компанию абсолютному аутсайдеру бобруйской "Белшине" по вылету в первую лигу. Тот матч завершился со счетом 4:1 в пользу МТЗ-РИПО, и витебский клуб отправился в годичную командировку в дивизион рангом ниже.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]