Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

The Times: Беларусь - это Советский Союз в миниатюре

23.12.2011 политика
The Times: Беларусь - это Советский Союз в миниатюре

Белорусский правитель отмечает годовщину своего диктаторства, пишет английское издание.

Всего год назад мир осознал реальность репутации Александра Лукашенко как последнего диктатора Европы после его сфальсифицированного переизбрания в качестве президента Беларуси.

Семь из девяти кандидатов, осмелившихся баллотироваться против него, были задержаны, когда Лукашенко праздновал победу, что открыло беспрецедентные для его 17-летнего правления репрессии. «Я наблюдал, как 40 тысяч человек прошли с протестом через центр столицы, Минска, в очень холодный вечер дня выборов, устроив то, что режим назвал началом попытки переворота, финансируемого Западом», - вспоминает автор статьи Тони Хэлпин.

«Когда какие-то люди попытались ворваться в правительственное здание, что было похоже на инсценировку, толпы ОМОНа в черных униформах наводнили площадь и стали валить беззащитных протестующих на землю, а затем взяли более семисот человек под стражу. КГБ, как до сих пор называется служба безопасности в Беларуси, продолжает терроризировать людей в этой бывшей советской республике», - говорится в статье.

«Русские часто шутят, что Беларусь - это Советский Союз в миниатюре с искусственным ощущением порядка. Это сравнение уместно, так как нигде больше в современной Европе нет такого слежения и преследования своих граждан», - пишет автор.

Перевод inopressa.ru

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]