Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На выходных в Беларуси будет до 17 градусов тепла

15.03.2012 общество
На выходных в Беларуси будет до 17 градусов тепла Настоящая весенняя погода ожидается в Беларуси на предстоящих выходных, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

Меняться погода начнет уже в ближайшие сутки - со Скандинавского полуострова медленно на восток будет смещаться теплый атмосферный фронт. Ночью по западу, а днем местами по республике пройдут небольшие осадки. Ночью и утром в отдельных районах возможен слабый гололед. Ветер юго-западный от 3 до 8 метров в секунду. Температура воздуха в ночные часы будет колебаться от минус 10 градусов на востоке до плюс 2 градусов на западе страны, днем будет 2-8 градусов тепла, на юго-западе воздух прогреется до плюс 10 градусов.

На выходных погоду в Беларуси будут определять теплые воздушные массы, поступающие с Западной Европы. Фон давления будет повышенным, поэтому в основном будет без осадков. Лишь в Витебской области местами возможен небольшой дождь. В отдельных районах сгустится туман, местами дороги по-прежнему будут скользкими.

Температура воздуха в ночь на субботу, 17 марта, будет от минус 4 градусов до плюс 3 градусов. Днем ожидается плюс 5-12 градусов. По юго-западу Брестской и Гродненской областей температура воздуха составит 13-16 градусов выше нуля.

18 марта станет еще на пару градусов теплее. Температура воздуха в ночные часы составит ноль - плюс 5 градусов. Днем прогнозируется от плюс 8 градусов на северо-востоке Витебской области до плюс 17 градусов на юго-западе Брестской области.

Температурный фон в предстоящие выходные дни будет соответствовать середине апреля, на месяц опережая климатическую норму.

В понедельник, 19 марта, сохранится еще теплая погода. Температура воздуха в ночные часы ожидается от нуля до плюс 6 градусов. Днем - от плюс 6 градусов на севере Витебской области до плюс 16 градусов по югу Брестской и Гомельской областей.

20-21 марта северные ветры будут поставлять в Беларусь влажные и более прохладные воздушные массы с севера Скандинавского полуострова. Местами пройдут кратковременные осадки. Температура воздуха в ночные часы составит минус 3 градуса - плюс 3 градуса. Днем - 3-8 градусов тепла, по юго-западу Брестской области - 9-11 градусов выше нуля.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]