Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Два бомжа едва не подожгли гомельскую десятиэтажку

15.03.2012 общество
Два бомжа едва не подожгли гомельскую десятиэтажку Два лица без определенного места жительства, в ночь на 15 марта проникшие в подвал десятиэтажного дома по улице Барыкина города Гомеля, спровоцировали пожар своим неосторожным поведением с огнем. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в дежурной части МЧС Беларуси.
Сообщение о возгорании в городском МЧС получили в 23.13 14 марта. Очаг возгорания был оперативно ликвидирован. Один из находившихся в подвале (мужчина 1954 года рождения) был спасен и доставлен в больницу с признаками алкогольного опьянения и отравления продуктами горения, второй (1967 года рождения) погиб. Эвакуация жильцов дома не проводилась.
Еще одна жертва пожара за минувшие сутки – пенсионерка 1930 года рождения, проживавшая в собственном доме в деревне Новица Поставского района Витебской области. Спасатели прибыли на место пожара в 15.25.
Всего за минувшие сутки в республике был зафиксирован 21 пожар, погибли 2 человека.
Как сообщили в дежурной части МЧС, подытожены последствия ураганного ветра в ночь с 13 на 14 марта, достигавшего скорости 24 метра в секунду, во время которого пострадали 55 населенных пунктов в Минской, Витебской, Гомельской и Могилевской областях, были повреждены кровли 88 зданий, обесточены некоторые населенные пункты. В настоящее время электроснабжение восстановлено.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]