Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Суд не поверил свидетельствам милиционеров

23.03.2012 политика
Суд не поверил свидетельствам милиционеров

Административное дело нацбола Евгения Контуша закрыто.

23 марта судья Советского района Дмитрий Павлюченко закрыл дело с формулировкой «за отсутствием в действиях Евгения Контуша состава административного правонарушения», передает «Радыё Свабода».

Это, пожалуй, первый прецедент в судебной практике, когда свидетельства милиционеров судья не счел убедительными и правдивыми. Протокол и рапорты милиционеров были составлены с многочисленными нарушениями, и еще 19 марта, в ходе предварительного заседания, судья направил их на доработку в Советское РУВД. А сегодня судья Павлюченко признал, что и доказательства были получены с нарушениями, и прекратил дело.

Одного из лидеров белорусских национал-большевиков Евгения Контуша обвиняли в организации несанкционированной акции 16 марта возле посольства КНР в Минске. 5 человек протестовали против китайской экспансии в Беларуси. Они вышли с растяжкой, где надпись «Made in China» была перечеркнута, разбросали листовки, в которых призывали прекратить кредитование Беларуси, прекратить вырубку парка имени 40-летия Октября, остановить строительство индустриального парка в Смолевичском районе. Потом охранник китайского посольства задержал Евгения Контуша, который фотографировал акцию. Он вызвал ОМОН и наряд из Советского РУВД. Поскольку был вечер пятницы, Контуша до понедельника поместили в Центр изоляции правонарушителей на Окрестина. В понедельник после первого судебного разбирательства Контуша отпустили. Таким образом, он отсидел почти трое суток на Окрестина за акцию, в которой фактически не участвовал.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]