Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Обыск в офисе «Радыё Рацыя»: конфискованы компьютеры (Фото)

02.05.2012 политика
Обыск в офисе «Радыё Рацыя»: конфискованы компьютеры (Фото)

(обновлено) 2 мая милиция обходила квартиры, находящиеся рядом с площадью Победы, где должна проходить репетиция парада к 9 мая.

Сотрудники милиции пришли на минский офис радиостанции «Рацыя» примерно в 20:30, передает «Радыё Рацыя».

Журналист, который в это время дежурил в редакции, открыл дверь. После того, как милиционеры увидели логотипы «Радыё Рацыя», они вызвали подмогу из Центрального РУВД.

Были составлены протокол на конфискацию компьютеров, которые есть в офисе. В квартире находились трое милиционеров, еще несколько дежурили в подъезде.

Журналиста «Радыё Рацыя» Геннадия Барбарича, который находился в офисе, допрашивали.

По информации на 23.00, милиционеры ушли. Как сообщил заместитель председателя ОО «Белорусская ассоциация журналистов» Андрей Бастунец, который приехал на место событий, милиционеры составили «протокол осмотра», в котором указали, что забирают технику на проверку. Информация о задержании журналиста Геннадия Барбарича не подтвердилась.

Ситуацию комментирует глава «Радыё Рацыя» Евгений Вапа:

- Очередная атака на журналистов «Радыё Рацыя» свидетельствует о том, наше радио является тем вещанием, которое дает независимую информацию гражданам Беларуси. А независимой информации бояться белорусские власти. Большое спасибо нашим журналистам, которые выдерживают в этот момент преследование за профессиональную деятельность. Возможно, нам будут прерывать вещание, будут его ограничивать, но мы продолжим выполнять свою работу. Особенно в контексте того, что завтра у нас День свободы независимой прессы. Сегодняшние события свидетельствуют о том, какая ситуация со свободой СМИ в Беларуси. Но мы работали и будем дальше работать.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]