Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларуси скоро заработает спортивный третейский суд

04.05.2012 общество
В Беларуси скоро заработает спортивный третейский суд В Беларуси скоро заработает спортивный третейский суд. Об этом заявил сегодня председатель общественного объединения "Белорусский республиканский союз юристов", председатель Высшего хозяйственного суда Республики Беларусь Виктор Каменков на открытии VIII съезда Белорусского республиканского союза юристов в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Виктор Каменков пояснил, что на последнем заседании Центрального совета Союза юристов были утверждены положение и регламент "О спортивном третейском суде при Союзе юристов" и список третейских судей. "Дело осталось за тем, чтобы подать все соответствующие документы в регистрирующий орган", - отметил он.

Кроме того, в минувшем году на международной научно-практической конференции, посвященной современному спортивному праву в Беларуси и за рубежом, белорусской стороной было предложено создать Международный спортивный третейский суд, который будет действовать на всем пространстве СНГ. И, по словам Виктора Каменкова, это предложение уже нашло поддержку. Так, Торгово-промышленная палата России выразила согласие заключить соглашение о правовом сотрудничестве с белорусским Союзом юристов и принять участие в создании такого суда.

В целом, отметил председатель союза, уже несколько лет Союз юристов участвует и был одним из инициаторов по изучению правовых проблем и перспектив развития спорта в стране. Проведено несколько круглых столов с обсуждением наиболее актуальных тем и проблем в спорте, подписаны соглашения о правовом сотрудничестве между Союзом юристов и Национальным олимпийским комитетом Беларуси, республиканским государственно-общественным объединением "Президентский спортивный клуб".

Белорусский республиканский союз юристов существует уже почти 22 года. Он был образован 7 июня 1991 года. Членами общественной организации являются более пяти тысяч юристов со всей страны. В отраслевых органах республиканского уровня действует 31 первичная организация объединения. Союз выполняет значимую роль в развитии стабильной и эффективной правовой системы Беларуси, в укреплении законности и правопорядка. Он имеет большой авторитет в Беларуси, на пространстве СНГ и в других государствах.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]