Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Мошенский надеется избежать санкций

27.07.2012 политика
Мошенский надеется избежать санкций

Олигарх ссылается на то, что его сфера деятельности не связана с госпоставками.

И "Санта Бремор", и "Савушкин продукт" продают продукты питания для населения, причем на 90 % через частную систему реализации.

"Любой удар или санкции, нацеленные на эти предприятия, ударят и по их работникам, и по тем, кто с ними связан в рамках данной цепочки", — сказал Мошенский в интервью газете "Вечерний Брест".

18 июня постоянный комитет Европейского союза по пищевой цепи и здоровью животных разрешил поставки сырого молока и молочных продуктов из Беларуси на рынок ЕС четырем белорусским компаниям, напоминает БелаПАН.

"Начиная с 1 июля 2012 года экспортные лицензии предоставляются ОАО "Верхнедвинский маслосыродельный завод", СП "Санта-Бремор", ОАО "Березовский сыродельный комбинат" и ОАО "Савушкин продукт".

Три из четырех компаний, получивших допуск на молочный рынок ЕС, имеют отношение к олигарху Александру Мошенскому: "Санта Бремор" и "Савушкин продукт" являются основными активами Мошенского, также представлен его интерес на Березовском сыродельном комбинате.

Как сообщал сайт charter97.org, пару недель назад Мошенскому предрекали попадание в черный список ЕС. Боюссельское издание EUobserver называло брестского бизнесмена среди тех, кого могут коснуться санкции, поскольку Мошенский "сыграл важную роль в кампании Александра Лукашенко на президентских выборах 2010 года и стал третьим по влиятельности олигархом после Владимира Пефтиева и Юрия Чижа". В 2010 году бизнесмен входил в число доверенных лиц кандидата в президенты Александра Лукашенко.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]