Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Виталий Рымашевский: С приходом Кобякова ничего не изменится

27.08.2012 политика
Виталий Рымашевский: С приходом Кобякова ничего не изменится

А вот Макей будет пытаться «нормализовывать» отношения с Европой, считает политик.

Сопредседатель партии Белорусская Христианская Демократия (БХД) Виталий Рымашевский прокомментировал сайту charter97.org назначение Андрея Кобякова новым главой администрации Лукашенко.

«В данном случае я не думаю, что личность Кобякова знаковая для Беларуси. Это очередная перестановка. Кобяков - исполнитель воли Лукашенко, я бы не связывал с ним какие-то надежды на перемены», - сказал политик.

«Кобяков – фигура не знаковая, которая могла бы принести в политику что-то новое. Его назначение не говорит о каких-то переменах, наоборот, это говорит о сохранении «стабильности». Сохранится политика латентной консервации, продолжится переход государственного имущества в частные руки. Не прекратится и подавление демократического общества. Внутренняя политика не изменится», - считает Виталий Рымашевский.

«Более важная перестановка Владимира Макея. Его назначение главой МИДа означает, что в западном направлении будет проводится более активная политика. Бывший министр не справился с тем, чего от него ждали – с нормализацией отношений с Западом», - подчеркнул бывший кандидат в президенты.

Напомним, 27 августа белорусский диктатор назначил Андрея Кобякова главой своей администрации. Кобяков с 8 ноября 2011 года являлся Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Российской Федерации. До этого работал заместителем главы администрации Лукашенко и вице-премьер-министром РБ.

Предыдущего главу своей администрации Владимира Макея Лукашенко 20 августа назначил министром иностранных дел.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]