Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусская сельхозакадемия усилит практико-ориентированную подготовку специалистов

27.08.2012 общество
Белорусская сельхозакадемия усилит практико-ориентированную подготовку специалистов Белорусская государственная сельскохозяйственная академия (Горки) в новом учебном году усилит практико-ориентированную подготовку специалистов агропромышленного комплекса. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил первый проректор учебного заведения Павел Саскевич.

В соответствии с поручениями Президента Беларуси во время его рабочей поездки в Витебскую и Могилевскую области по усилению практико-ориентированной подготовки студентов в академии полностью переработаны учебные планы и согласованы по каждой отрасли с Минсельхозпродом. В зависимости от специальности время прохождения преддипломной и производственной практики студентами увеличено в среднем на 20-25%, а проходить практику они будут в передовых базовых хозяйствах Беларуси.

"Это позволит повысить качество подготовки будущих специалистов, которые, придя на работу в хозяйство, будут иметь в багаже не только теорию, но и серьезные навыки практической работы, опыт внедрения современных технологий в сельхозпроизводство. Такие специалисты должны с ходу включаться в рабочий процесс и видеть перед собой перспективу - куда и в каком направлении развиваться", - считает первый проректор.

В плане развития практической базы академия также за минувший учебный год серьезно продвинулась вперед - приобретено более 20 единиц новой сельхозтехники и оборудования. К 1 сентября в учхозе БГСХА будет введена в эксплуатацию первая в Беларуси и СНГ учебная научно-практическая молочно-товарная ферма на 280 дойных коров с четырьмя различными технологиями доения, в том числе с помощью роботов.

Белорусская сельхозакадемия на сегодняшний день является крупнейшим многопрофильным высшим учебным заведением агропромышленного направления среди стран СНГ и Европы. На 16 факультетах очного и заочного отделений обучаются около 15 тыс. студентов. На сегодняшний день в академии ведется подготовка по 24 специальностям и 16 специализациям. С 2004 года в БГСХА ведется подготовка магистров. На 60 кафедрах работают более 600 преподавателей, среди которых 52 доктора наук и профессора, около 300 кандидатов наук и доцентов, а всего в академии трудятся более 2 тыс. человек.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]