Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Банковский процессинговый центр опровергает информацию о сбоях в системе терминального оборудования

Банковский процессинговый центр опровергает информацию о сбоях в системе терминального оборудования В работе систем Банковского процессингового центра не было сбоев. Об этом говорится на сайте центра, сообщает БЕЛТА.

В средствах массовой информации 30 августа появилась информация о том, что вечером 27 и 28 августа наблюдались сбои в работе терминального оборудования в организациях торговли и сервиса и списании ОАО "Банковский процессинговый центр" денежных средств со счетов держателей банковских пластиковых карточек. В этой связи центр информирует, что в указанный период сбоев в работе систем, а также подключенного к этим системам терминального оборудования зафиксировано не было. Информация, предоставленная электронным СМИ сотрудником одного из банков, не соответствует действительности.

Вместе с тем 27 августа с 17.36 по 17.53 и 28 августа с 17.39 по 17.56 имели место случаи необслуживания держателей карточек международной платежной системы VISA, эмитированных банками, пользующихся услугами других процессинговых центров. Это вызвано кратковременными перебоями в работе каналов связи, не относящихся к зоне ответственности ОАО "Банковский процессинговый центр", сказано в сообщении.

Держатели карточек банков, подключенных к системам ОАО "Банковский процессинговый центр", а также все владельцы карточек внутренней платежной системы "БелКарт" обслуживались в штатном режиме.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]