Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Наблюдатели от Республиканской партии труда и справедливости не зафиксировали серьезных нарушений на досрочном голосовании

22.09.2012 политика
Наблюдатели от Республиканской партии труда и справедливости не зафиксировали серьезных нарушений на досрочном голосовании Наблюдатели от Республиканской партии труда и справедливости (РПТС) не зафиксировали серьезных нарушений во время досрочного голосования на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель РПТС Василий Заднепряный.

Некоторые незначительные замечания у наблюдателей от РПТС были по ходу досрочного голосования в Минской, Брестской областях, однако серьезных нарушений не было, сказал Василий Заднепряный. По его мнению, в избирательных комиссиях сейчас еще более строго, чем на парламентских выборах 2008 года, придерживаются буквы закона.

РПТС направила одну из самых многочисленных групп для наблюдения за выборами - около 2 тыс. человек. "Хочешь убедиться, что твой голос будет учтен, то запишись наблюдателем и проследи, чтобы твой бюллетень достали и чтобы он не был испорчен. Наблюдателем на выборах сейчас без проблем может стать любой человек", - отметил Василий Заднепряный, комментируя призывы к бойкоту выборов.

Не пришедшие голосовать автоматически лишают себя морального права высказывать претензии в адрес тех, кто будет избран в парламент. "Если ты не пришел, то какие у тебя могут быть претензии? Если они есть у тебя сейчас, то выражай их на избирательном участке, голосуй против всех. Выскажи свое мнение, и тогда твой голос будет услышан", - подчеркнул Василий Заднепряный.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]