Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Цены на крепкий алкоголь выросли более чем в 1,5 раза

25.10.2012 общество
Цены на крепкий алкоголь выросли более чем в 1,5 раза

Минимальные цены на алкоголь крепостью свыше 28% 25 октября повышены более чем в полтора раза.

Накануне во многих магазинах Минска отмечался повышенный спрос покупателей на крепкое спиртное, некоторые закупали водку ящиками, пишет БелаПАН.

Согласно постановлению Министерства экономики от 18 октября предельная минимальная отпускная цена (без НДС) на алкоголь белорусского производства крепостью 40% за 0,5 литра (со стоимостью потребительской тары) увеличена на 51,4% — до 21,5 тыс. рублей, розничная цена (с НДС) увеличена на 51% — до 29,6 тыс. рублей.

Предельная минимальная отпускная цена на импортные алкогольные напитки крепостью 40%, реализуемые на территории Беларуси, увеличена на 51,5% и составит 43 тыс. рублей.

Как прокомментировала пресс-служба Минэкономики, данное решение принято в связи с ростом ставок акцизов. "Производители и импортеры алкогольной продукции, а также торговые организации не имеют права реализовывать алкогольную продукцию (крепостью свыше 28%) по ценам ниже установленных данным постановлением", — отмечает пресс-служба.

В связи с ростом цен накануне в магазинах Минска отмечался повышенный спрос покупателей на крепкий алкоголь. В результате в некоторых торговых точках к концу дня прилавки были пусты.

Предыдущее повышение предельных минимальных цен на алкогольную продукцию крепостью свыше 28% произошло в апреле.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]