Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белстат сообщил о снижении «газовой» задолженности на 24,6%

Белстат сообщил о снижении «газовой» задолженности на 24,6% На сайте ведомства Национального статистического комитета появилась информация о сокращении внутренней просроченной задолженности по расчетам за природный газ на 24,6%.

По состоянию на 1 августа задолженность по расчетам за природный газ составляла 1 трлн 152,7 млрд рублей, но уже 1 сентября этот показатель уменьшился до 869,4 млрд рублей .

Общая задолженность за все топливно-энергетические ресурсы (ТЭР), составила 1 трлн 193,8 млрд рублей, что является 9,1% от общей задолженности государства перед поставщиками товаров, работ и услуг.

Просроченная задолженность за электроэнергию составила 84 млрд рублей. Весь объем задолженности за газ и электроэнергию приходится на внутриреспубликанские расчеты.

В процентном соотношении на внутриреспубликанские расчеты пришлось 97,8% всей задолженности, из которых за природный газ - 72,7%, за электроэнергиию – 7%.

Так же на сайте ведомства сообщается, что внешняя задолженность за ТЭР составляет 26,7 млрд рублей.

Во время своего визита в Беларусь, председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер сообщил, что в ОАО «Газпром» довольны состоянием расчетов Беларуси за природный газ, несмотря на резкий рост задолженности за природный газ в июне.

Эту же проблему Алексей Миллер обсуждал и в ходе встречи с первым вице-премьером республики Владимиром Семашко.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]