Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Макс Лоренс по итогам первого выступления на "Новой волне-2009" возглавляет вторую пятерку конкурсантов

30.07.2009 культура
30 июля, Минск /Жанна Котлярова - БЕЛТА/. Макс Лоренс по итогам первого конкурсного дня на "Новой волне-2009" находится за пределами первой пятерки, сообщает корреспондент БЕЛТА.

По информации официального сайта международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки, исполнение мирового хита представителем Беларуси - песню Стива Уандера Superstition - жюри оценило в 106 баллов. Четвертый номер выступления принес Максу лишь шестое место. Тем самым Макс Лоренс вместе с Аишей из Латвии, выступление которой также оценено в 106 баллов, по итогам первого конкурсного дня возглавляют вторую пятерку списка конкурсантов.

Лидером конкурса стал Сондоро Сандхи из Индонезии - у него 119 баллов. Наступает на пятки этому голосистому певцу Джамала из Украины - 118 баллов. На третьем месте россиянин Марк Юсим (114). Мила Нутич из Украины со 112 баллами и Анна Малышева из России с 111 - также в первой пятерке.

Сегодня второй конкурсный день, артисты будут исполнять хит своей страны. Любопытно, что 28-летний Макс Лоренс из Гомеля под занавес выступлений конкурсантов (у него сегодня 14-й выход на сцену) намерен спеть песню "Ланфрен-ланфра" из фильма "Гардемарины, вперед!". А 1 августа, в последний конкурсный день, Макс Лоренс презентует жюри, тоже под занавес - 15-м из 16 конкурсантов, очень красивую лирическую балладу "Рядом с тобою" из собственного репертуара.

Итоги восьмой по счету "Новой волны" будут оглашены 2 августа, хотя лидеры и аутсайдеры станут известны сразу после завершения третьего конкурсного дня, так как жюри выставляет баллы открытым голосованием. В "Новой волне-2009" участвуют представители 12 стран.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]