Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Два года без «Авторадио»

12.01.2013 политика
Два года без «Авторадио»

12 января 2011 года коллектив радиостанции был поставлен перед фактом сворачивания вещания.

Согласно официальной формулировке, причиной стало распространение в эфире материалов, которые содержали «публичные призывы к экстремистской деятельности».

Так чиновники Министерства информации оценили текст предвыборного ролика кандидата в президенты Андрея Санникова - «Судьба страны решается не на кухне, а на площадях». Несмотря на то, что рекламный шаблон был растиражирован и официальными СМИ, проблемы возникли только у «Авторадио».

Cпорная ситуация с Министерством информации сначала складывалась в пользу «Авторадио». 9 марта 2011 года Высший хозяйственный суд признал недействительным предупреждение Министерства информации, а также решение Республиканской комиссии по телевидению и радиовещанию о прекращении вещания радиостанции. Однако уже 17 марта кассационная коллегия того же суда отменила прежнее решение, направив дело на повторное рассмотрение. Следующие заседания ничего хорошего коллективу «Авторадио» не принесли, а 10 мая кассационная коллегия Высшего хозяйственного суда окончательно отклонила жалобу руководства радиостанции о признании решения прекратить вещание недействительным.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]