Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

По России и Украине гастролируют фальшивые «Песняры» (Фото, видео)

03.08.2009 культура

В прошлую пятницу ансамбль выступил в Туле по приглашению администрации местного отделения железной дороги.

По информации «Еврорадио», начальник Тульского отделения Московской железной дороги Александр Потапенко, даже вручил музыкантам большой пряник и бутылку коньяка.

Как передает «Тульский городской портал», «Песняры» приехали сразу после гастролей в Украине. В Туле они исполнили 13 хитов известного ансамбля. Интересно, что никакого подвоха россияне не заметили.

Кроме того, приезд фальшивых «Песняров» даже осветили ведущие российские СМИ. Вот, например, что рассказал во время тульского концерта музыкант Владимир Марусич, который с 1993 по 1998 год играл на ударных в «Песнярах» состава Владимира Мулявина, в интервью kp.ru:

«На радио меня спросили, что бы я сделал, если бы стал президентом Украины. Я ответил: я купил бы трактор и стер границы между нашими государствами».

Напомним, что еще в апреле Министерство культуры Беларуси обратилась к учреждениям России, Украины, стран Балтии с письмом, в котором оговаривало, что настоящим приемником мулявинских «Песняров» является БГА «Песняры» под руководством Вячеслава Шарапова.

Это обращение было вызвано тем, что в последнее время в странах бывшего СССР увеличилось количество концертов «Песняров». Однако настоящий ансамбль к ним никакого отношения не имеет. Выступают зачастую самозванцы, которые стремятся заработать деньги, обманывая слушателей.

Сам Вячеслав Шарапов заявляет, что самозванцев действительно много, и точное их число неизвестно.

«Кто-то из бывшего состава, кто-то совсем никакого отношения к «Песнярам» в прошлом не имел, -- говорит Шарапов. -- Но все посчитали, что таким образом можно делать бизнес. Они то появлялись, то разваливались, это такой стихийный процесс, который не поддается никакому анализу, и точно сказать, сколько сейчас таких групп, нельзя. Назваться можно Папой Римским, но так ли это на самом деле, пусть решает зритель».

Сайт charter97.org отмечает, что сегодня в мировой сети существуют десятки сайтов, которые, так или иначе, имеют отношение к бренду «Песняры» (pesnyary.com, pesnyary.ru, vma-pesnyary.com, pesniary-belorusskie.ru, viapesnyary.ru и др.). А, например, на сайте pesnyary.com в разделе «музыканты» перечислены десятки фамилий музыкантов, которые имели отношение к мулявинскому коллективу. Так что можно себе представить, что «Песнярам» еще долго придется повторять участь «Ласкового мая», чьи концерты в один и тот же день могли проходить одновременно во многих городах СССР в совершенно разных составах.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]