Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

У активиста Партии БНФ взяли анализ слюны по делу об убийстве

07.08.2009 политика

Руководитель Борисовской организации Партии БНФ Сергей Салаш 7 августа посетил местный РОВД.

За день до этого Сергею Салашу позвонил оперативный уполномоченный борисовской милиции Андрей Чуркин и попросил явиться в РУВД по уголовному делу об убийстве в Молодечно, сообщает «Борисов электронный».

Милиционер сообщил Салашу, что поводом для беседы является расследование изнасилования и убийства несовершеннолетней жительницы города Молодечно 1993 года рождения, которое произошло 3 июня этого года. Милиционер интересовался, где находился Салаш в момент преступления и предложил ему сдать слюну для анализа судебно-криминалистической экспертизой. Салаш согласился это сделать. Отпечатки пальцев сдать ему не предлагали.

По словам Сергея Салаша, ему неизвестно, в каком качестве, подозреваемого или свидетеля, его вызвали на беседу в милицию. Как считает сам демократический активист, вызов в милицию, вероятно, может расцениваться как один из элементов кампании по его дискредитации, начавшейся около полугода назад. Оппозиционер не исключает вероятности, что в ближайшее время его могут сделать невыездным.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]