Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В минском роддоме рожениц оставили без горячей воды

15.08.2009 общество

Медицинский персонал попросил молодых мам принести из дома чайники и кипятильники.

В минском медицинском центре «Мать и дитя» отключили горячую воду на две недели. Для многих пациентов это стало настоящим потрясением, сообщает «Комсомольская правда в Беларуси».

«Медсестра попросила нас привезти из дома чайники, чтобы в них кипятить воду. Говорит: «Вскипятите воду и прячьте чайник под кровать. Ведь, по правилам техбезопасности, пользоваться им нельзя!» - рассказала молодая мама, пациентка неврологического отделения 7-й больницы. - Чайники мы принесли. И еще пришлось приловчиться мыть малыша одной рукой. В другой держишь кувшин с теплой водой».

«Вечером того же дня, когда отключили горячую воду, я все палаты обошел и сказал, что уже включен бойлер. В женском душе поставлен бак емкостью 150 литров горячей воды, которой хватит всем, - говорит заведующий неврологическим отделением медцентра. - Раз такие трудности, я разрешил пользоваться и электрочайниками».

Заместитель директора по педиатрии заявляет, что в медучреждении все бойлеры работают, а пациентов об отключении горячей воды на две недели предупреждали заранее.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]