Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко проще строить отношения с нынешней Венесуэлой

03.07.2013 политика

Беларусь и Венесуэла намерены продолжать сотрудничество в том же направлении, которое было заложено при Уго Чавесе. Готовность к такому взаимодействию выразили президенты двух стран в ходе первого визита нового венесуэльского лидера в РБ.

Сегодня в Минске состоялась встреча Александра Лукашенко с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро. Как сообщает «Интерфакс», в ходе встречи президент Беларуси заявил, что совместные двусторонние проекты, реализация которых началась по времена Уго Чавеса, будут продолжены. По словам главы государства, «весь белорусский народ ассоциирует себя с той политикой, которую осуществлял Уго Чавес».

Президент Беларуси отметил, что с нынешней Венесуэлой ему проще строить отношения, поскольку их фундамент был заложен вместе с нынешним лидером Венесуэлы и Уго. По словам Лукашенко, в память о нем следует сделать все, о чем он мечтал. Обращаясь к Николасу Мадуро, белорусский президент сказал: «У меня не поворачивается язык назвать тебя господином президентом. У нас давно установились отношения не только с нашим другом, к сожалению, которого нет с нами, но и с тобой – самым близким и доверенным человеком Уго Чавеса».

В свою очередь президент Венесуэлы подтвердил намерение продолжать дело Уго Чавеса и развивать отношения с Беларусью именно в этом ключе.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]